О самоуважении

Павел Апидамский
Есть самолюбованье
             – уваженья нет
к себе «родному»,
            да ещё к соседу,
к истории и памяти своей,
                отсюда беды
ползут, собою закрывая свет!
*
Чтоб хотя бы немного
               себя уважать,
надо просто
 на время болтать перестать,
оппонента услышать,
            чуток помолчать,
спесь свою
       обуздать, растоптать.
И внимания ноль
       на того, кто визжать
продолжает,
ну что же с безумного взять,
а уж, если достал,
        так его так достать,
чтоб охоту отбить
          унижать, угрожать…
По-пустому иль по ветру
            слов не бросать,
коль не в силах исполнить,
              то не обещать,
слово дал,
постарайся достойно держать,
вот тогда-то
      и будут враги уважать!
03.07.18.