Первый Ангел

Даниил Серебряный
«Я, Иоанн, видел и слышал сие.
Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,
показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего».
Откровение Апостола Иоанна


Не о любви к садам Моим вещают,
но словно древний ящер Люцифер
свою утробу Агнцем причащают
боготворя желанья низших сфер.

Хули же Бога Церковь Всеземная.
Прославь царя – Архангела зубов
твоей природы, Ангел Первый знает
твою к нему извечную любовь.

К нему бежала девственная Ева,
чтобы успеть познать его печать
своей души, и даже Приснодева
его сиянье стала величать.

Любимый друг, Мой Иоанн Апостол,
узрев Меня – пред Ангелом упал.
О Маркион, оставь осенний остров
и Древний Рим где снова чтим Ваал.