Разговоры с ангелом

Рэчел
Мой ангел болен одиночеством,
от мук сердечных ослабел
и отдыхает от пророчества,
и даже в небе не у дел.

Я с ним беседую, но исподволь
и приношу горячий чай,
а он твердит - Ну, где же пристань та,
где ты кричала мне - Встречай?

Расходятся потоки времени
и завиваются в спираль,
ложится память тяжким бременем
и нежно просит - Не стирай!

О. я сама, как нарисованный
кусочком мела белый круг,
в нем было многое спресовано,
но скоро, видимо, сотрут.

***
О, списки всех минувших лет! Зачеркивать их нету смысла -
Оттуда лился чистый свет и предавать его немыслимо.
Я просто проведу черту и перегну листок бумажный,
Оставив памятку одну, скажу - Теперь ты самый важный.

Надень корону иль колпак, иди пешком, езжай в карете -
Ты светишь мне сквозь полный мрак, так пусто без тебя на свете.
Ты вечный рыцарь на коне, чьё сердце спрятано под латы.
Когда же сам придешь ко мне, вновь станешь ангелом крылатым

***
Мы встретимся позже, как милые дети,
Тебе будет пять, а мне только три,
Цветущее поле солнце осветит,
И мы поиграем в "Замри - отомри".

Замри - я в щечку тебя поцелую
и ты этот миг в себе сохрани.
Теперь отомри и стрекозку цветную
поймай, только крылышки ей не помни.

Замри-отомри - шепчут волны прибоя,
замри-отомри - повторяет листва,
а это - вдох-выдох, дыханье простое,
то ангелы дышут, то их голоса.