Горький кофе

Юля Анохина
Она долго мешала кофе ,
Чтобы в нем растворился сахар ,
Чтобы жизнь не была катастрофой
И в мечтах её не было страха .

Вместе с ним ,чтобы в воде потонули
Всё невзгоды её и печали ,
Чтобы в нем отражения мелькнули ,
Чтобы сладким он стал чаем .

И пусть кто -то в кружку добавит
Пару ложек больших с солью .
Она кофе свое размешает.
Все же выпьет не просто , с болью.

Подождёт , чтоб напиток горячий,
Не обжог ей хотя бы губы .
И прикинувшись будто незрячей.
Она пьёт ,не казаться чтоб грубой ,

И мешает его ложкой.
Так за это судьбе благодарна.
Верит в то ,что в нем можно прошлых
Смыть событий тень ,сделать неявной

Но потоки её не лечат ,
Они сыпят лишь соль на раны .
Все вокруг по углам шепчут ,
За спиной называют странной,

Начинают смеяться и ахать ,
Чтоб вода потекла чаще .
Она долго мешала сахар ,
Но не стал он ничуть слаще .