В то время, когда силы тают

Юля Анохина
В то время , когда силы тают ,
Когда одолевает грусть ,
Есть та всегда , что вдаль толкает .
Она толкает …Я качусь…
 
Я буду думать :нет мне места ,
И кажется , что жизнь пуста ,
Смешна , темна и просто пресна ,
Так молчалива и проста .
 
Она без всяких разговоров ,
И разрешения не спрося ,
Меня собрала - гальки ворох ,
Заставив делать , что нельзя .
 
Она не страх , не проведенье ,
Ни сон , ни боль …Ни дать , ни взять .
Меня , напоенного зельем ,
Толкать не уставала вспять .
 
Вот так ,пути не разбирая,
Там далеко в кромешной мгле .,
Я вновь качусь , куда не знаю .
Да ,то не интересно мне .
 
И с этой силой гордый , вольный .
Морскую гладь , как молоко .
Я ,не умея плавать ,волны
Пересекаю так легко .
 
Но вот зачем я ей , сурово
Спрошу невольно я опять .
Быть может кто – то лучше новый
Позволит вспять себя толкать ?
 
Ведь я ничтожен и несчастен .
Ее порыв не оценю .
Она , толкая , рвет на части .
А я пророс , подобно пню .
 
Мне жаль её – она бедняга .
Спасибо ей не говорю ,
Толкать другого ты могла бы ,
Кто не прожег бы жизнь свою .
 
И не сказать , чтоб не доволен ,
Когда другие камни мрут .
Толкать меня – плохая доля .
Толкать меня – сизифов труд .
 
И , претворяясь , что не понимает .
Она не уменьшает груз .
Все как всегда …она толкает .
Она толкает – я качусь .
 
30 .10 .2016