Поздний цветок шиповника

Валентина Мамзелёва
Разбрызгал рубиновый цвет по зелёной холстине  художник –
Огнём озорным полыхает глазастый шиповник!

Один,  прозевавший весёлого лета причуды,
Цветок распустился , людские презрев пересуды.

Да так он беспечен, красив в своеволье  раздольном,
Так дышит легко, притягателен график гастрольный…

 Улыбки прохожих и взгляды ему безразличны.
Да, осенью этой он жаждет побыть неприличным!!!