о Маяковском, два слова

Татьяна Маяковская
  Вот Владимир Маяковский
  Собирает тОлпы масс.
  Ездит по стране Советов
  И вещает без прикрас.

  Рьяно верит коммунизму,
  Чтит его благих вождей.
  Он не даст убить Отчизну,
  Гнет буржуев всех мастей.

  Но, однажды, вдруг, увидев
  Человеческий порок:
  Что - писать, любить так стыдно,
  Так, что выдержать не смог.

               

                (30.08.2018год), Т.М.