Фрагменты-1

Алиса Лонели
(Мешанина из всяких коротких штук разных лет (преимущественно 2010-2018), без соблюдения хронологии. Будет пополняться по мере нахождения/вспоминания, может в отдельных частях)

То ли чистейший свет
Случайно поменял одежду,
То ли сошло с ума исчадье Ада.

***
Пешим ходом в рай -
Ничего, что крыльев нет.
Идиотам, знай,
Подчинён теперь весь свет.

***
Мой самый сильный странный страх -
Проснуться в прошлом,
Остаться той, что и сейчас,
Но только в прошлом.

***
Не вы ли выли?
Не мне ли пели?
Не вам ли лгали
Ваши свирели?
Да неужели
Вы не узрели,
Как я посмела
Вам не поверить?

***
Громко пою ни о чём в пустоту,
Полно мне слёзы
ронять на раскалённую сковороду.

***
Мне кажется, скоро
Мы проиграем
Себе и другим,
Мне кажется, скоро
Мы проиграем
Себе и другим
Себе.

***
Собрал цветы со всех могил,
Где ты мечты похоронил,
И отдал все их мне.

***
В конфликте сама с собой
Я едва ли добьюсь успеха,
Здесь слишком неравный бой,
Но зрителям будет потеха.
Расставив, как в детстве, вокруг,
Как кукол своих безвольных,
Врагами назвав всех вдруг,
Придумаю каждому роли.

***
Свыкнуться с тем, что всё уже сказано,
Не получается, давит молчание.
Ни умолять не могу, ни приказывать.
Жизнь моя вся - ожидание.
Глупой мечты сладок яд истязающий,
Я не могу отпустить свои сны.
Тот, кто мой мир опрокинул играючи,
Для другой предназначен весны.

***
Город начался с ниточки,
Может это река на развалинах суши,
Может это вена девочки-суицидницы,
Может это растянувшаяся точка,
Может чёрточка на бумаге,
Начинающая букву "Г",
Может это самая обыкновенная ниточка.
Город рос и взрослел год от года,
Но так до себя не дорос.