пыль

Абрикосовый Рай
                пыль укрывшись собой, тихо спит
                на полу, потолке, кривых стенах
                между швов кирпичей, серых плит
                на раздутых под окнами пенах

                старым хламом наполнен подвал
                провода, цоколек битой лампы
                вот так пыль, всех мышей распугал
                кот чихая прижал ухо лапой

                мягкой пыли  воздушный ковер
                на чердак постелил теплый ветер
                не заснет на нем форточный вор
                не на сон этой ночью он метил

                а в парадном гуляет сквозняк
                почту вскрыл и под ноги, всю напол
                кто-то ждет ее… ты же дурак
                позабыл как с дождем вместе плакал

                дворник чешет сухою метлой
                спину серой земли словно коврик
                накрывает наш дом пыльный слой
                в запустении брошенный  дворик

                под ногами газеты, листва
                закружил ветер утренний, ранний
                ночь забрала с собой  все слова
                о любви, откровенных признаний…