Неутешительные новости

Наталья Прохорова 21
Двадцатый год — неутешительные новости.
Который год...  разводим руки: вот — беда...
А жизнь бежит, не замедляя своей скорости:
Работа, быт, кредит, детишки да семья.

Уже не так легко взбегаем мы по лестнице.
Уже — в очках, уже — густая сеть морщин.
И всем понятно: неотложки — не волшебницы.
И вспомнить молодость есть тысячи причин...

А что страна? Неутешительные новости:
Исчезли все завоеванья Октября:
Бесплатных нет ни медицины ни учёности,
И наша «пенсия» — за гранью бытия.

29.08.18