Если к Небу не стремиться...

Ирина Вязовая Быковская
Если к Небу не стремиться,
Жизненный расклад простой -
Потихоньку - полегоньку
Превратимся в сухостой.
Будь хоть в злато упакован,
В целлофан, коль дурачок -
Постоишь немного в вазе ,
После - в мусорный бачок.
Ну, а если Небо в мысли
Спрячешь, словно в лепесток,
И к Небесному потянешь
Дел земных своих росток -
Хоть коси тебя косою,
Хоть в гербарий засуши,
Будешь пахнуть ароматом
Вечно молодой души.