Бренность бытия

Граховский Станислав
Бренность бытия.

Что ты человек пред Вселенной? - Ничто.
Песчинка в далёкой пустыне,
Твой век перед Вечностью миг лишь всего,
Так было всегда и поныне.
Дела твои тщетны, забудет народ,
Растают богатство и слава,
И всё одинаково в землю сойдёт,
Твой разум и сила и нравы.
Здесь всё исчезает, короток век,
И всё прорастает травою,
И жил или нет на земле человек,
Уж некому вспомнить порою.
четверг, 30 августа 2018 г. Станислав Граховский