Слово

Владимир Римидал
                « Мы сохраним тебя
                русская речь". 
                Анна Ахматова.

               Нас освящало Слово и Слово это – Русь!
             В нём наших душ основа, то  знали наизусть,
             что это Слово свято, что матери сродни.
                Но, козни  Герострата  мутят нас в эти  дни
              Корёжим  речь, внедряя заморские слова,
              того, видать, не знаем, что речью  Русь жива.
               Царит чужая мода, понять, не всем дано,
               а нужно ли  народу,  вульгарное кино?
               Ведь что ни фильм – учебник, как можно воровать.
               Ну, а бомонд  -  нахлебник,  умеют кайфовать.
                ***               

                До слёз порой обидно общаться с детворой
               Ведь ни кому не стыдно, что мат стал их игрой.
               Послушаешь и спросишь, в какой живу стране?
               Что в сердце своём носишь, а может всё во сне
                тебе  это приснилось, как изменился  строй.
                Россия, у кормила?  Забыла облик  свой.