Школьное перемирие

Ирина Горбань
"ШКОЛЬНОЕ"... перемирие

До перемирия шагать не так уж много -
Полкилометра, полпути и полобоймы,
И к небесам теперь у всех одна дорога,
Ведь чертов снайпер, говорят, еще не пойман.

А он куражится и целится в полсилы,
Глядит в полвзгляда, отмеряя полумеры,
Какая нэнька быть зверюгой попросила,
Какой отец лишил его сыновней веры?

У перемирий есть свои альтернативы,
Сегодня «школьное» отмечено по плану,
А снайпер жив, пока мы терпеливы,
И живы мы, пока нас не достанут.

*
Из СМИ:
29.08.2018 10:00
В Донбассе началось «школьное» перемирие
29.08.2018 11:38
Спустя 3 часа «школьного» перемирия ВСУ обстреляли Гольмовский – СЦКК

Весеннее, пасхальное, хлебное, школьное…