От чего ожесточаются сердца?

Серж Цой
От чего
Ожесточаются сердца?
Задаю вопрос
Себе я без конца...
Кто виновен,
Что чудовище порой
Власть берет
Над разумом, душой?

Буйство красок чувств
И страсти ураган,
Вновь уловлены
В безумия капкан.
И вонзая в сердце
Колких слов поток,
Топчем дерзко души
И любви исток.

Превращаясь в камень
Или глыбу льда,
Как бы "нипочем все,
Горе не беда".
Но внутри клокочет
Боли океан,
Чувства кровоточат
Из развергших ран.