Лето

Юля Анохина
В цветах утрафиолета и в зелени полураздетой, в росе на её губах.
Хочу тебя встретить где – то. Хочу тебя встретить лето с ромашками в волосах.
Я буду терпеть твои грозы, как вместо стихов прозу, укутавшись в палантин.
Пусть нос покраснел от мороза, я буду ждать тебя поздно, хоть до своих седин.
Придешь как всегда хмуро, показывая натуру, что полоснет внезапно как острие ножа.
Я, яркости став пурпура, вдруг ласковой сделаюсь дурой и иглы острее чили быстро смягчу ежа.
В меня полетят оправданья и вместо тепла дыханья снег хлопьями изо рта.
Но видя твои скитанья и искреннее желанье в меня навсегда врастать,
Простить я готова трудно, простить я готова мудро и ненависть проглотить,
Чтоб ты просыпалось утром, сверкающее перламутром, хотело меня любить.
-Так что там случилось, скажешь и все - таки мне покажешь причины тебе – лету в земле не растить цветы .
- А я и не знало даже, что все мне под силу. Пока же я буду смотреть в тебя слепо и чувствовать рядом ты.
Я буду сидеть оголтело, прижав крепко тело к телу, затяжкой заядлой смело вкушать летний аромат,
Смотреть в тебя без предела, будить тебя неумело, и отпускать на работу, дела где весь день кипят.
Клянусь, будто катастрофу, забуду как апострофы, я тех по кому плакала.
Я буду писать тебе строфы, и по утрам варить кофе и класть два кусочка сахара.
К обеду готовить праздник и вкусный ужин соблазном, с бульона снимать навар.
Я буду твоей праздной, твоей одинаково- разной, твоей безобразно- прекрасной, подобием волшебства.
 Кручу я свои кудряшки, колготы надев на ляжки, платья ища избирательно,
Не буду давать пить из фляжки, стирая твои рубашки, разглаживать их вмятины.
Ты- , лето моё, оракул, и, только дождавшись знака, одним лишь своим взглядом я буду всех прочих сечь ,
Сажать всяких там на кол, ничуть не жалея шеллака. Тебя ото всех беречь.
С тобой буду жить дружно, даже в метели вьюжной до самой своей проседи.
Мне обещать тебе нужно, если вдруг станет душно новой себе не искать осени.
Но, лето, прошу только, не брось меня тридцать первым, чтоб мне не пришлось нервно дописывать календарь.
Тебя я открыла- консерву, в себе отыскала стерву и вновь повторилась старь.
Так грубо ты, лето – служака, не носишь теперь фрака, басишь, не открыв рояль.
Не жалко разбитой на пол посуды летевшей всякой, тебя и меня не жаль.
Достаточно ты ошпарило язвами и варевом. Ответ глуп и односложен.
Все во мне маревом, и так обожгло намертво, сильно. Слезала кожа...
Меняя свои туалеты, тебя я забыла, лето, как самый страшный сон,
И в одеяло одета, пою я теперь куплеты с вьюгою в унисон.
Тобою мне жить довольно, забыла о том, что больно. Теперь уже все равно.
Я птицей лечу вольной, но взгляд мой косится невольно в распахнутое окно.
Услышать тебя кукушкой, запомнить фотографически, прокручивать много раз.
И руки заварят две кружки, отправив автоматически в твою два кусочка сахара.
27.07.17