Посмотри вокруг - сколько в мире рук!

Александр Васильевич Герцен
Посмотри вокруг –
Сколько в мире рук!
Посмотри вокруг –
Сколько в мире мук…

Руки к ней хотят!
Муки жизнь творят...
Руки в рай ведут!
Муки ад зажгут…

Муки к ней хотят...
Руки жизнь творят!
Муки в рай ведут!
Руки ад зажгут…

Посмотри вокруг –
Сколько в мире грёз!
Посмотри вокруг –
Сколько в мире слез...