54. Отгадайте это слово. Шарадка

Лидия Лукашина
1) Есть цветок, лютикоцветный,
Очень, даже, уж приметный.

2).Это речка - невеличка,
Камы левая сестричка.

3).Летоисчисления момент начальный.
Первая буква пропала, случайно.

Соломку постелить, скатать(!)
И слово можно угадать!

Кто мои стихи читает,
Тот подсказочку узнает!

Восемь букв в шарадке , клёво!
Отгадайте это слово!