Уличное

Винегрет Поэтовой Сущности
Ползла по низам духота из людей
И улица кашляла дымом авто.
Мир крутится, верно, на радость беде,
Стреляя в газеты павлином шрифтов.

В празднике вечера масок вагон,
Пахнет коктейлем любой закуток.
Народ заплутал в паутине арго,
Сплетя языки в безобразный моток.

А улица кашляла, плача навзрыд,
Ей кожу покрыл многолетний бетон.
Огнём фонарей догорали костры,
И улица, точно была, как притон.