Школа

Абросимова Светлана Ник
Заскучало в школе место,
Где сидела с Вовой.
Слышен крик: «Жених с невестой»,
Только он ни слова.

Все домашние заданья
Списывал бывало.
Выходили мы из зданья,
Он кивал сначала.

А потом летел он ветром,
Словно мяч футбольный.
Вот сейчас кивнул приветом,
На линейке школьной.

Все расходятся по классам,
«Здравствуй наша школа!»
Педагог встречает классный,
Нам давно знакома.

Снова сядем мы за парты,
Новый год начнётся.
Сяду я у старой карты,
Времечко проснётся.

День за днём и год за годом
Мы взрослеем в школе.
Что-то ждёт нас за порогом,
Что нас ждёт "на воле"?

Все пойдут своей дорогой,
С детством здесь прощаясь.
И расстанемся мы с Вовой,
В жизни растворяясь.