Капитан Блад

Влад Милин
Золотая пена облаков,
Проплывёт по небу караваном.
Из наивных и прекрасных снов,
Устремившись к волнам океана.
За волна'ми мачты кораблей,
В бой идёт испанская армада.
И для тех,кто будет посмелей,
Ждёт в конце желанная награда.
Солнце опустилось в горизонт,
Хлынули волной на небо звёзды.
Тьмы ночной ленивый мастодонт,
Лёгкой тенью рассекает воздух.
И прижавшись к тлеющей листве,
Отогрею душу в жуткий холод.
Вновь услышу ,где-то в глубине,
Сердца стук,как в накавальню молот.