Безполезный запрет

Кузьменко Василий
Гладит ветер бархат кожи,
Блещут звёзды, солнце греет,
Запретить никто не сможет,
Да и просто не сумеет.

Тучи дарят всем дождинки,
Хочешь, - вымокни до нитки,
Шестикрылые снежинки,
А в траве с росой - улитки.

Запретить шуметь деревьям
Безполезно, невозможно,
Так и век, что нам отмерен,
Удлинить довольно сложно.

Красотою любоваться
Запрещать - пустое дело,
Точно так же, как влюбляться,
Будто в детстве, неумело.

Ведь влюблённость дарит крылья,
А без крыльев мы убоги,
И бредём тропой безсилья,
А влюблённые мы - боги!

А поэтому нет смысла
Запрещать в себя влюбляться,
Пусть фонтаном брызжут мысли,
Где мы можем целоваться,

И дарить друг другу ласки,
И парить над облаками,
Пусть не дети мы, но сказки
Пишем дерзкими сердцами!

30 августа 2018 г.