Заповедник

Юрий Востряков
В заповедник туманов лесных загляну,   
     отряхну ветку в опуши инея
Корабельные сосны вросли в тишину
     подбелённого небом внезимия

Безоглядно ступая на хвойный ковёр,
     скину бремя житейского спуда
Серебром родников изливается бор,
     без русалок исполненный чуда…

Зубы ломит пречистой воды ледизна
     по границе безлюдного пляжа
Осторожные звуки срывает с весла
     голубая озёрная чаша

Ослабев, луч в высокие кроны падёт,
     отразится от гранулы снежной –
капля солнца на миг на ресницах замрёт
     отголоском прощания с прежним

Нам пытаться осталось избегнуть судьбы
     вся и всех растерять по-этрусски
Среди глади онежской чернеют Кижи:
     Русский Север - пока ещё русский