Даже на морозе

Анатолий Тарас
    

За берёзкой молодой притаилась осень,
Ждёт, когда придут дожди, ветры шалуны,
Чтоб с красавицы наряд моментально сбросить
И оставить так стоять голой до весны.

А потом раздеть тот клён, что влюблён в берёзу,
Чтоб он больше ей не пел песню о любви.
Но, оставшись нагишом, даже на морозе,
Сохранит он навсегда чувства к визави.

Что им осень и зима – разве дело в этом?
Быстро время пролетит и придёт весна.
Клён берёзке запоёт, как всегда, фальцетом,
Что на сердце у него лишь она одна!

ШАН