Пенсионный динамит

Виталий Алтухов
Вышел некто из тумана,
Вынул «правду» из кармана,
Всё подробно объяснил
И соломки подстелил.

Выручайте, дескать, люди:
Денег нету, нет иллюзий,
Если не повысим щас,
Скоро всем нам смертный час.

Государство вам поможет:
Бизнесменов всех стреножит,
Их обяжет содержать
Пожилую трудорать.

Бабы – вот страны опора:
Им - рожать, работать споро,
И за этакую прыть
Им обещано скостить

Пенсионный возраст сразу
На три года по указу
Высочайшего лица –
Нашей нации отца.

Только вот вопрос к «отцу»:
«Где найти в стране овцу,
Чтоб ягнилась и доилась
И САМА СОБОЙ кормилась?»

«Пастбищ где найти баранам,
Чтобы светлым утром ранним
Выйти в поле на простор
А не грызть гнилой забор?»

«Молодняк что будет кушать,
Будет ли он старших слушать,
Если старший место занял,
А его Господь не нанял?»

Есть сомнения, отец,
В послушании овец.
Ведь волков не тронул ты,
А без нас и им кранты.

Так что надобно делиться
И с оффшорных гор спуститься.
Пенсионка – динамит,
Глядь, и громко прогремит!

30 августа 2018 г.