Возвращение из отпуска

Людмила Липкан
              Ольге Доможировой, Чувст-
                венной Ромашке, Елене
                Световой посвящается.

Итог.  Скрипят вагонные колёса,
И я держу обратный путь,  домой.
Ползут вдали песчаные утесы,
Трясут леса дремучей бородой.

Мелькают придорожные домишки,
И кое-где уже включают свет.
Проносятся решетчатые вышки...
В купе мальчишка мучает планшет.

Тоска дырявит яростной картечью.
ГорЯ  желанием её преодолеть -
Я вспоминаю трепетные встречи,
Из памяти которых не стереть.

Нет, не сравнить живой поток общения
С барьерной виртуальностью.  Никак.
Глаза в глаза, без слов, и без сомнения...
И растворяется туманный мрак.

Три ручейка зарубцевали раны
Моей чувствительной, блуждающей души.
Три светлых лучика сияньем первозданным
Путь освещали, чудо совершив.

Благодарю Творца за эти встречи,
За то, что подарил блаженства пик,
За вдохновенные, восторженные речи,
Всепоглощающий, невыразимый миг.

Вам, девочки, я благодарна очень
Уже за то одно, что все вы - ЕСТЬ!
В душе живёт у каждой, ангелочек.
Достоинств ваших мне не перечесть.

Мы связаны незримой, прочной нитью,
Которую вовек не разорвать.
Коль что не так, вы строго не судите.
Умеем мы друг друга понимать.

30 августа 2018, на ж/д колее.