Кризис

Поликарпов Михаил Андреевич
Беспорядок, порождающий порядок.
Необъятная обыденность вещей.
Постоянство, неизбежность неполадок
И немытость пропотевших шей.

Всё это - краски из палитры,
Которыми художник полотно
Замазывает, или же пюпитры,
На которых партитуры. Всё равно.

И длины яхт важнее прочих чисел,
Покуда всех смягчает алкоголь.
А чтобы чёрт тебя повысил,
Ему на верность присягнуть изволь.

Вот мир, погрязший в лицемерии.
Машина, перемалывающая кость.
Письмо, наука? - Мы лишь звери.
В глазах голодных созревает гнева гроздь.

25 августа 2018