Уживаться как-то с ней!

Владимир Песня
Серый дождь опять стучит по крыше,
Темнота и завывает за окном.
Где-то там, в углу, скребутся мыши,
Будоражит, не могу забыться сном.

А совсем недавно было жарко,
Солнце воздух раскаляло, духота.
Видно там, кому-то, стало жалко,
Вот и завывает темнота.

Серый дождь стучит в моё окошко,
Ветер подгоняет лишь его.
Значит, скоро браться за лукошко,
Просто в лес пройтись хочу давно.

Каждый день нас отдаляет от благого,
Каждый миг нас приближает в сумрак дней.
Не получит ведь никто уже иного,
С каждым днём жизнь только лишь скучней.

Серый дождь опять тоску наводит,
Ветер злобный лишь становится сильней.
Скоро осень, значит, лето вновь уходит.
Знать придётся уживаться как-то с ней!
          29.08.2018 год.