Август

Оксана Андреева 2
Ещё не пожелтели листья,
Не закружился листопад,
Но тяжелы рябины кисти
И ярок бархатцев наряд.

Поспела сочная брусника,
В лесу грибной бодрящий дух,
Но зелень трав уже поникла,
Огонь саранковый потух…

Ещё зелёные осины
Трепещут чутко на ветру,
Но ночи холодны и длинны,
Густы туманы поутру.

Кончается медовый август,
Сочны, вкусны его плоды:
Нежна малиновая сладость,
Черны смородины кусты.

Несёт нам август полной чашей
Свои дары… Но мы грустны.
И нити паутин летящих
Легко скользят сквозь наши сны…

                25.08.2018