Иду

Лера Валерьевна Царицанская
И тяжела моя ноша,
А я все иду и иду...
Не потеряю, не брошу,
Себя не щажу - все иду.
Стою. А уж так ли она тяжела,
Быть может я все же сгущаю слегка?
Пора отдохнуть и поставить сундук,
Где сказки о счастье и правде живут,
Вот так, отдохну, помечтаю немного,
Прежде, чем снова пустится в дорогу,
Правду не ждут, но никак без нее,
Счастья все просят - так дать ведь легко!
Когда я открою сундук я не знаю,
Но счастья, как люди, я тоже алкаю:
Мое не лежит в сундуке на плечах,
Оно в голове, поселился где страх.
Я знаю...