утро на море

Владимир Киселев Шарья
Люблю я утреннее море,
Пустынный пляж, морской прибой.
Лишь чайки за добычу спорят,
Над набегающей волной.

И нет еще дневного зноя,
Ласкают солнышка лучи.
Все в тишине кругом, в покое,
Разносчик пиццы не кричит.

Вода бодрит и освежает,
Отгонит прочь остатки сна.
Медуза рядом проплывает,
Мне не опасная она.

Еще побуду здесь немного,
Позагораю до жары.
А дальше в дом лежит дорога,
Где ждать вечерней мне поры.