Горчичный свет

Анна Арканина
свет горчичный тронет штору,
всколыхнет мою печаль.
в темном дворике за школой
сны тревожные молчат.

осень, где твои чернила?
только золота испуг.
я отвечу, что любила,
да на днях огонь потух.

я признаюсь – было больно,
я совру – не берегла.
дождь проходит си-бемольно
на рябиновых ногах.

доставать смычок и плакать,
горевать, так горевать:
осень, музыка, собака,
и в линеечку тетрадь.