Халатик женин

Владимир Штеле
На вешалке - в цветах халатик женин.
Устал. Лежу, глаза прикрыв, без ног.
Зачем живём?
Чтоб заработать денег.
Зачем мы умираем?
Знает Бог.

Лежу, считаю – сколько до зарплаты.
Глаза открыл и пялюсь на халат,
Подумал, что цветы аляповаты,
И как-то всё идёт
ни в склад ни в лад.

Живу зачем?
Чтоб заработать денег?
Встал, запер на входной двери замок
И спрятал в шифоньер халатик женин,
Лёг тихо
и заснул без рук без ног.