Вино разлуки

Ванька Жук
Привычный кофе, ты права –
Награда утра,
А под окном шуршит листва,
Туман, как пудра.
И хлам летит по городам –
Хлам наших мыслей.
Ты далеко, ты где-то там
В чужой мне жизни,
А осень новые стихи
Плетёт упрямо.
В них много жёлтой чепухи –
Для сердца драма,
Но снова дождь стучит в окно,
Ласкает звуком.
И не один я пью вино –
Делюсь разлукой.