Как нарисовать ветер весенний...

Наталия Мартинец
Как нарисовать ветер весенний,
Машин движение,
Облаков кружение,
Асфальта нагретого испарения –
Карандашами
Эскиз незамысловатый:
Особнячки в ряд
С облупленной штукатуркой,
Вялый, поблёкший пейзаж,
Сутулые стволы клёнов?
Пыль, гарь, весёлые пары,
Копоть лимузинов
Вдоль тротуаров,
Как будто осенние нотки
По асфальту крадутся.
Рояль вздрагивает
Под умелыми пассами пианиста:
О, его величество джаз
Из раскрытых окон!..
Каштаны ветерок тревожит.
И не ущербный месяц
Над моей Отчизной,
Не слышен скрип и стон
Унылых мыслей
В театре МХАТ, в Большом, и в Сфере.
Местами дождь в Москве,
Погодные явления
Не остановят в тупиках –
В театр, в театр!
Где жизни изменяется течение
Волнением, minute курьёз,
Но, поспешим на представление!

24 мая 2018