лирикам

Адажио Дождя
Мы все больны, уже давно и безнадежно.
Мы на ночь пьем строфы минорчик складный
и в кофе грусть подмешиваем жадно.
Диагноз в этом случае не сложный:
мы – лирики, мы тоже – наркоманы.

Бывает так, что ничего не хочется,
как будто нету жизни во Вселенной.
Но есть еще стихи, и непременно
вдруг лирика тебе шприцом игольчатым
впускает эликсир в тугие вены.

И кажется, что август не закончится,
и солнце из-за туч встает упрямо.
И вот уже перо исправно точится:
лекарство от тоски и одиночества –
элегии,  сонеты,  эпиграммы.



30 августа 2018