Минуты

Наталья Комейша
Все мы знаем,что смерть неизбежна..
Заблуждаясь - сей час далеко,
Мы к бесценным минутам небрежны,
Будто вызов бросаем в лицо.

И, теряя кого-то из близких,
Тщетно время пытаясь вернуть,
Мы спешим, чтобы вновь ошибиться...
Только верен ли выбранный путь?

Что же станет разменной монетой?
За бездарно прожитые дни...
Сохранить бы в себе человека,
Чтобы чистыми были шаги...

Наплевать бы на быт и на дрязги,
Чтоб легко и свободно вдохнуть...
Станет в жизни единственно важным
То, чего никогда не вернуть...