Может, напрасно судьбу ожидаю

Елена Зеленина 8
Может, напрасно судьбу ожидаю.
Дай на цветке погадаю.
Любит, не любит - как хочется знать,
Стоит ли верить в судьбы моей знак.

Может, напрасно, а может, и нет
Маятник плыл этих медленных лет.
Любит, не любит... А что, коль давно
Занавесила ты голубое окно?

А что, если ты уж прошла, весела,
Мимо лодки моей, не оставив весла,
Мимо песен моих, мимо, вдаль?
И гадай теперь, не гадай...

Любит, не любит... Летят и летели
Белые судьбы, словно метели.