В Интернете

Инна Зеленкова
На картинке в Интернете
Всё забавно, всё цветно!
Вот и взрослые, как дети
Не глядят уже в окно.

Ну, а что ты там не видел?
Всё изучено давно.
Вон сосед жену обидел –
Снова «на рогах» – кино!

Вот прошаркала старушка –
Мысли те же – о грехах.
А таксист слетел с катушек –
В клумбу въехал впопыхах.

Ох, как проза надоела!
Чем заполнить мне досуг?
Интернет – другое дело!
Можно там найти подруг.

Вот одна, другая, третья…
Всё приятно, без проблем.
А чуть что – прощай, приветик!
Заведу другой гарем.

Тут политика, скандалы,
Государство и чины,
Экономики провалы
И последствия войны.

Всё масштабно и со вкусом
Крови с желчью пополам.
Будоражу этим муссом
Я сознанье по ночам.

Среди дня опять ныряю
В бездну свежих новостей.
Всё увижу и узнаю
Я о жизни не своей.
      
И заполню все пробелы,
Все утраты возмещу.
Если «это» надоело,
Я «другое» поищу.

На картинке в Интернете
Всё забавно, всё цветно!
Я за всё теперь в ответе.
Хоть мне в общем всё равно.

                2018 г.