Ещё раз о фотографе

Елена Ватагина
И конюх, и певец мест заповедных
под Вяткой жил, на чёрно-белом фото
житья-бытья и радости, и беды,
за смыслом жизни удалась охота:

на дочке коронующий веночек,
под сыновьями с ветром в гривах кони
и снимок, где жена - фотограф очень
любил её, но гостевал он в доме

дни бытия зато увековечил,
зря ждавшая жгла фото от обиды
но и легко ли быт взвалить на плечи,
имела и она на праздник виды,

доныне в Копылах бредёт по снегу
кобыла - утыкается в ладони
той женщине, что с ней везла телегу,
чьё фото неприкаянное в доме,

на чёрно-белом фоне свыше милость,
цветная, венка шеи - голубая
за кадром муж, любовь его продлилась,
жена на фотографии - живая.



Николай Викторович Зыков жил в деревне Копылы под Вяткой.