041. Осень жизни

Татьяна Радова
Дней осенних позолота
Душу тронула нечаянно.
Мне б опомниться, да что-то
Сердце бьётся неприкаянно.

Бьётся раненою птицей,
Жизнь  удерживая грешную.
То любовью бредит чистой,
То тоской исходит бешеной.

Чистота подарком ценным
В ноги дней ушедших брошена.
Прокатилась жизнь смятенно,
Как по жёлобу горошина…

В приближающийся берег
Я смотрю светло и пристально.
Просто осень, жизнь измерив,
Поманила тихой пристанью.

Фото из интернета