Моему учителю по перу

Михайло Барановский
Ты – жива история в творчестве моём,
Что пришла как солнышко на страницу днём,
Радость моей душеньки, что стихом больна,
Стал тебе послушен я, ты во всём вольна.
Правила мне строчки, исправляла ритм –
Ты трудилась ночкой над стихом моим.
Расставляла знаки: точки с запятой –
Я учился жадно, гнался за тобой.
И уж по привычке, что должно быть так,
Все стихи как «птички» я тебе сам слал.
Знал, что опереньям силу дашь сама,
Я почти отменно все стихи писал.
Как настало время мне держать ответ –
Вдруг она исчезла, что простыл и след.
Но перед уходом, подведя итог,
Ты сказала просто, что окончен срок.
Срок моей учёбы, пусть и не прямой –
Расставаться горько было мне с тобой.
Есть на то причина – обниму тебя –
В знак, что ты учила, тратя часть себя.

30.08.18 г.