Солнечная Алёнушка

Владимир Волков 13
В желании красивой быть — прекрасна
Изящным поворотом головы,
Задумчивость таящим взглядом ясным!
И — солнце, изливаясь к ней в любви,
Алёнушки коснулось невесомо
Своим весёлым ласковым лучом,
Отчасти в, чём-то незнакомом,
Своём восторге золотом!