Увидят ли нас на коленях?

Сергей Петрович Тихонов
В заокеанском еще конгрессе
Готовятся новые «санкции»,
А уже просочились в прессу
Их фобий бредовых абстракции.

Бывает, в ковбойских  вестернах
Распростёрт на земле   погибающий -
И картинная  помощь экстренная -
Вдруг,  склоняется к телу спасающий…

Штатным ястребам видеть хочется
Наше коленосклонение –
Может,  помнят  слепую пророчицу? 
И  уже  началось разложение?

Что ж,  не будет от нас злопыхания
От болезненных их  проявлений -
Для искусственного дыхания
Можем даже присесть  на колени... 

Эта поза не станет униженной,
Если вас же  самих,  спасая,  мы
Снизойдём до помощи ближнему  -
Русь – святая,  и - чтит Писание!

В русофобных инсинуациях
Были долго мечты лелеемы,
Только – зря, ведь в иных ситуациях
Не опустимся на колени мы!