Стихи для детей

Ольга Значко
"Солнце проснулось"

Солнце вышло из-за тучек,
Показало яркий лучик,
Заглянуло к нам в окошко,
Разбудило нашу крошку.
Рады солнцу все на свете:
Звери, взрослые и дети.

"Прилетели гули"

Ули-ули-ули,
Прилетели гули.
Сели гули на окошко,
Дал зерна я им в ладошке.
Гули зернышки клюют,
Звонко песенки поют.
Ули-ули-ули,
Ешьте, мои гули.

"Ежик"
Ежик яблоко нашел,
На иголки наколол.
Он понес его домой,
Чтобы скушать всей семьей.

"Рыжий друг"

Рыжий друг хвостом виляет,
Он с прогулки нас встречает.
Помогает снять сапожки,
Надеть тапочки на ножки.
Руки я помою в ванной,
Поделюсь с ним кашей манной.

"Котик мурлыка"

Котик мурлыка по комнате ходит,
Громко чудесную песню заводит.
"Баюшки-баю, баюшки-бай,
Детонька наша, скорей засыпай".

"Ноченька"

Землю ноченька укрыла,
Всех в кроватки уложила.
Спят ночами все на свете:
Звери, взрослые и дети.
Нашей крохе спать пора,
Будет новый день с утра!