Живу себе в провинции у моря

Сергей Хомутов Рыбинск
Живу себе в провинции у моря,
Как рекомендовал один чудак,
С эпохою и властью редко споря,
Не доходя до бесполезных драк.

Здесь, где сегодня запросто слетают
Нестойкие сограждане с ума,
Имперский дух не слишком угнетает,
Сильнее, чем тюрьма, грозит сума.

Такая вот привычная планида, –
Суди, кого желаешь, и вини…
Власть не  страшней, наверное, бандита,
По крайней мере, наравне они.

Хоть наше море – не совсем и море,
Так водное хранилище зовут,
Но можно разгуляться на просторе,
А с кем и как – всё разъяснят вам тут.

Ну а когда иного сердце просит,
Найдет, конечно, для себя всегда:
Цветы, деревья, ласковая просинь…
И тишина… И горе не беда.