К вопросу о мистических снах

Виталий Мещеряков
Не молод я. Лет сорок с лишком
Не часто, больше по весне,
Та, что любил еще мальчишкой,
Порой является во сне.

Стесняясь, о себе расскажет:
Недавно дочка родилась,
И что назвать решили Дашей,
И то, что с мужем развелась.

Ее девчонкой видел в мае,
В 17 лет последний раз,
Но почему-то точно знаю,
Как выглядит она сейчас.

А вдруг случаются минуты,
Когда, волшебно-невесом,
Я испаряюсь и к кому-то,
Возможно к ней, влетаю в сон.

И пусть под утро он бывает
Забыт - мистический сеанс.
Вдруг кто-то где-то тоже знает
Меня таким, каков сейчас.