Наталье Пак

Владимир Караев-Дорфман
Я был рождён. Я жил иначе
И жизнь прожил бы словно кляча:
Трусца, уздечка, стойла кров.
Копыта бьют о мостовую -
Асфальт, гранит, колючку злую...
Неважно - стук судьбы подков.
И вот под звон подковы мерный,
(хронометр судьбы размерный)
булыжника искры неверной,
Решил напрячь я вожжей ход
Решил сказать: «Тпру! Я тут правлю!
Предназначений ход исправлю:
Куда велю - там будет толк!
Здесь мой кураж, веселье взвейся!
Здесь кони - изойдите спесью:
Удила в пене, в храп,  и в стон...»
И лишь твой взгляд - мои поводья
Унёс с собой мои угодья,
В губах твоих- мой приговор.
И я свернулся, не бунтуя,
у ног твоих тугую бурей,
Так нож впадает, не горюя,
В ножны назначенные...всуе?
Нет! Свыше - Бога уговор!
Который в жизни не нарушу:
Тебе продал свою я душу.
Продал и стих...
Где «стих» - глагол.
                ;)