Надвкусие

Павел Тот
Последние летние дни…
Застыли на пляже фигурой.
В немыслимой позе они
Фактуры…
Волны ещё осени нет,
Но всё же мурашки на коже
Разлук, оставляют свой след
И гложет
В сцеплении жаждущих губ
Та мысль, что придётся расстаться,
Но силе сжимающих рук –
Не сдаться
Природе, с её чередой
Времён перемены и судеб…
Хотел – не хотел, но волной
Будет!
Омоет и всё измельчит
В песок весь гранит обещаний…
Лишь Небо упорно хранит
Осколочки пляжных признаний.