Без обмана

Екатерина Винокурова Кошелева
Я Вас почти сумела позабыть,
И прошлое, как выцветшее фото,
Я научилась между прочим жить,
И даже вечерами жду кого-то.
Готовлю тёплый ужин в тишине,
Словам все меньше придаю значение,
Воспринимая новый день извне,
Лишь иногда пишу стихотворения,
Им отдавая капельку себя,
Колодец ностальгии наполняя.
Не прячу слёз за пеленой дождя,
Их искренность в себе не презираю.

За сменой лун уж боле не слежу,
И кофе пью без умозаключений.
Листочек календарный оторву
Без чувств почти, почти без сожалений...
Всего лишь день, ушедший на закат,
Всего лишь жизнь,за нею не угнаться.
Я научилась не туманить взгляд
Чтоб в пропасть ненароком не сорваться
Без крыльев пропасть мне не одолеть...
Перо зачем-то их храня под сердцем,
Я научилась в прошлое смотреть,
В него почти не открывая дверцу.
Я демонов своих держу в узде.
Галопом прочь несутся годы- кони...
Отдавшись повседневной суете,
Ваш силуэт на вымершем перроне,
Встречая зрелость , не ищу уже...
Ценю тепло и осень без простуды,
И если вспоминаю о душе,
Стараюсь делать это не прилюдно.
Наедине с опавшею листвой,
Седеющими прядями тумана
Над тихою сентябрьской рекой...
Наедине... И без самообмана....

Я Вас ПОЧТИ сумела позабыть...